Меню

Мормышка «Семечка»

05.12.2017 - Приманки
Мормышка «Семечка»

Понравилась  крупная мормышка «Семечка»  казанской фирмы «ЖОР».  Прочитал о ней в мартовском номере журнала «рыболов», где рассказывается о международной выставке «Охота и рыболовство на Руси»,  где эта мормышка была также представлена.   Вообще-то она производится в двух вариантах: как на снимке, и  типа чертика, с тройничком, но лично мне больше подходит именно такая,  как на рисунке, с одним крючком. Удобно то, что мормышка не с отверстием, а с колечком на верхней стороне — есть возможность при необходимости не просто привязать мормышку к леске, но и через маленькую застежку или заводное колечко пристегнуть поводок.

 

Мормышка  имитирует маленькую рыбку и предназначена для ловли  крупного хищника с насадкой типа мелкой рыбки или пучка червей. На верхней стороне насечка в виде чешуи,  которая призвана создавать блики в воде.

Отлично подходит для ловли судака, если на крючок подсадить малька или кусочек рыбки. Особенно эффективна в период глухозимья, когда судак вяло реагирует на активную игру блесны или балансира.

Клюет на неё окунь и щука, причем, последняя лучше, если на крючке пучок червей.  Можно ловить и налима.  Лещ тоже не обходит стороной эту мормышку с насадкой из червей.

Мормышка крупная, весит 11 или 15 гр., поэтому  и на довольно  сильном течении её не сносит.  Мормышка с успехом применяется  не только зимой, но и летом.

Игра мормышкой с насадкой плавная, с периодическим постукиванием по дну. Тяжелая мормышка при такой игре поднимает облачко мути на дне, которое привлекает рыбу издалека.   Кивок нужен достаточно жесткий, не очень длинный. Лучше всего подойдет кивок из стальной пластинки.

Жаль, что не везде эта мормышка продается, но  что-то подобное можно попытаться сделать и самому. Насечку такую в домашних условиях сделать сложно, но форму и размеры «Семечки» скопировать совсем не сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *