Благодаря продолжению теплого океанического течения Гольфстрим Морская рыбалка в Норвегии может длиться круглый год, при этом улов практически гарантирован. Более 13 видов рыб ловится во фьордах и в открытом море. Это такая рыба как сайда, треска, люр, морской окунь, зубатка, палтус, менек и другие.

 

По сравнению с морской рыбалкой — рыбалка во фьордах является более комфортной, так как там нет сильных течений и ветров. Однако Норвегия известна не только своей морской рыбалкой.

 

Многие местные рыбаки и гости отдают предпочтение форелевой рыбалке в бесчисленных пресных озерах и реках Норвегии. А многих ценителей лососевой рыбалки привлекают семужьи реки Норвегии. Так, например, река Намсен прочно удерживает первенство среди лососевых рек Норвегии.

 

В Норвегии по всему побережья разбросано много старых рыболовных поселков. Вот на базе некоторых из них и созданы рыболовные центры. Они обеспечены полным набором услуг необходимых для комфортного и приятного отдыха. В этих местах можно не только рыбачить, но и отдыхать всей семьей.

 

Расположенная всего в 50км от города Тромсё рыболовная база Лангсундет, один из таких рыболовных центров. По-норвежски это место называется Хав Ог Фьелл, что в переводе означает — море и горы. И действительно база находится на берегу тихого и узкого фьорда в очень красивом месте. В радиусе нескольких километров расположено еще несколько подобных баз. Эти места известны наличием очень большого количества морской рыбы.

 

Рыболовная база Лангсундет одна из лучших в Норвегии. Наряду с профессиональным первоклассным гидовским обслуживанием, эта базе еще укомплектована и быстроходными, мощными рыбацкими лодками и катерами.

 

База включает в себя пять современных двухэтажных коттеджей. В каждом коттедже имеется по четыре спальни, сауна и два санузла. В каждой спальне по две односпальные кровати. Одновременно в одном коттедже может разместиться до 8 человек. Коттеджи оснащены разнообразной бытовой техникой и посудой. Территория базы обустроена удобным причалом, где швартуются лодки и рыболовные катера. Имеется и специальное помещение, в котором можно разделать и хранить рыбу. Есть на базе и свой небольшой ресторанчик, но он работает только по заранее поданным заказам. Аренда снастей и костюмов тоже не проблема — все есть.

 

Рыболовную базу Лангсундет можно назвать местом уникальным, по двум причинам, которые не только определяют результат рыбалки, но и обогащают бесценным опытом. Во-первых, в этих местах гармонично сочетаются глубина, рельеф дна, географическое местоположение, которые в совокупности определяют отменные условия обитания именно для крупной рыбы, например палтуса. А во-вторых, работающие на базе рыболовные гиды помогут овладеть важными моментами и техникой лова рыбы внушительных размеров. И еще, места вокруг базы неплохо защищены от непогоды природным ландшафтом, так что всегда можно порыбачить с комфортом.

 

Морская рыбалка в Норвегии прекрасный способ отдыха, позволяющий получить заряд энергии и прилив бодрости, сил на долгое время.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *