В советские времена занимались люди таким видом рыбалки, как подводная охота. Но в те годы ещё не было такого снаряжения как в наши дни. У них были короткие ласты, маска, трубка и ружья, чаще всего которые изготавливали сами же и подгоняли под свою так сказать руку.

В наши дни, люди всё чаще стали заниматься этим экстремальным видом рыбалки. Подводный охотник всегда должен быть экипирован полностью и всем необходимым .
Предметы экипировки подводного охотника.
1. Нож подводного охотника.
2. Ласты
3. Трубка
4. Маска
5. Гидрокостюм
6. Грузовой пояс или разгрузка.
7. Кукан
8. Ружьё
9. Буй оранжевого цвета.
10. Груза на ноги.
Немного о правилах подводной охоты.
В России подводная охота с аквалангом запрещена, все погружения производятся только за счёт задержки собственного дыхания. Все остальные правила нужно узнавать заранее в каждом регионе у рыб инспекторов, да и лишнее знакомство не помешает, могут что и хорошего посоветовать всегда. При наступлении запрета на ловлю рыбы в период весны подводная охота также запрещена, но при этом можно плавать в некоторых регионах и снимать проходящую нерестовую рыбу на камеру. Для новичка лучше прежде всего ходить на водоём с прозрачной водой и тренироваться не стоит сразу после приобретения снаряжения идти и пытаться, что- то подстрелить, из-за неопытности и незнания мест стоянки можно попросту распугать всю рыбу, навыки необходимо оттачивать на мишенях, будь это бутылки пластиковые или узкая полоска в виде некрупной щуки вырезанная из куска туристического коврика. Никогда не забывайте с собой брать нож, если даже он и не понадобиться вам в погружении в выбранном месте. Не думайте, что тысячу раз брал нож он был не нужен, а на тысячу первый раз он вам может спасти жизнь.
Наиболее опасным временем суток для подводной охоты является ночь. Так как ночью ваша видимость ограничена лучом одного или двух фонарей. Прежде, чем первый раз нырять ночью, лучше сначала в этом месте понырять неделю днём, чтобы как следует изучить все возможные места стоянки рыбы, коряги. Ночью часто встречаются я браконьерские сети, расставленные они представляют наибольшую опасность для подвоха. Лучше если всё же приехали и на месте стоит вашем сеть либо найти другое место, либо снять и выбросить на берег подальше от воды эту сеть. Иногда охотясь в реках или водохранилищах начинающим встречаются довольно крупные сомы с которым по их мнению они могут справиться, но наделе выходит очень иногда печальный итог, вплоть до гибели охотника. Лучше при виде огромной головы сома не стрелять, сдержаться от соблазна выстрелить, а с большим интересом за ним наблюдать и любоваться его величием. На судоходных водоёмах необходимо всегда использовать буй оранжевый . Не редко случались случаи когда при охоте без буя при виде несущегося в вашу сторону плав средства с мотором опытные ныряльщики получали в лучшем случае большой испуг, а в худшем трагическое стечение обстоятельств. При виде такого буя все капитаны маломерных и остальных судов находящиеся поблизости будут знать, что человек находиться в воде или под водой во время погружения. На буй так же можно приспособить свой кукан и крепеж под запасные наконечнике.
Соблюдайте все эти правила и вы всегда не будите, жалеть о том, что начали заниматься подводной охотой. Желаю, чтобы количество погружений у вас было равно, количеству всплытий. Ни хвоста Вам ни чешуи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *